2019.07.24

楊貴館便り

New!【夏の会席料理】地元食材を思いっきり!会席料理で♪

夏が旬の食材、挙げればきりがないところですが...

今年の夏、楊貴館のお料理は地元産食材に拘ってみました。

山口県産はもちろん、長門産のものまでふんだんに用いた「夏会席」。

改めて、豊かな食の恵みに感謝し、見ているだけで幸せな気分になれました。

皆様、是非一度召し上がってみてください!

※旬の食材のため仕入れ状況により内容が変わりますが、それも楽しみの一つでは。。。

 <葉月会席|お品書き> 一例です

 *食前酒:夏みかん酒

 *前 菜:夏みかん豆腐・ほうれん草と海老の白和え・じゅんさい酢

 *造 里:長門産鯛・長門産イサキ・仙崎トロあじ・マグロ

 *焼 物:鮑のおどり焼き

 *鍋 物:和牛シャブシャブ

 *替り鉢:山口県産キジハタの葱ソース

 *温 物:雑穀万頭の玉地蒸し

 *食 事:山口県産棚田米コシヒカリ

 *止メ椀:赤みそ仕立て

 *香の物:青しそキャベツ・しょうがおかか・広島菜

 *水 物:田屋トマトのみつ煮・揚げいちぢく胡麻クリームかけ

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