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2019/07/24

【楊貴館便り】

夏が旬の食材、挙げればきりがないところですが...
今年の夏、楊貴館のお料理は地元産食材に拘ってみました。
山口県産はもちろん、長門産のものまでふんだんに用いた「夏会席」。
改めて、豊かな食の恵みに感謝し、見ているだけで幸せな気分になれました。
皆様、是非一度召し上がってみてください!
※旬の食材のため仕入れ状況により内容が変わりますが、それも楽しみの一つでは。。。
 <葉月会席|お品書き> 一例です
 *食前酒:夏みかん酒
 *前 菜:夏みかん豆腐・ほうれん草と海老の白和え・じゅんさい酢
 *造 里:長門産鯛・長門産イサキ・仙崎トロあじ・マグロ
 *焼 物:鮑のおどり焼き
 *鍋 物:和牛シャブシャブ
 *替り鉢:山口県産キジハタの葱ソース
 *温 物:雑穀万頭の玉地蒸し
 *食 事:山口県産棚田米コシヒカリ
 *止メ椀:赤みそ仕立て
 *香の物:青しそキャベツ・しょうがおかか・広島菜
 *水 物:田屋トマトのみつ煮・揚げいちぢく胡麻クリームかけ

地元産中心の季節のお造り

山口ブランドで「幻の高級魚」と呼ばれる”キジハタ”の葱ソース