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2019/07/24
【楊貴館便り】
New!【夏の会席料理】地元食材を思いっきり!会席料理で♪
夏が旬の食材、挙げればきりがないところですが...
今年の夏、楊貴館のお料理は地元産食材に拘ってみました。
山口県産はもちろん、長門産のものまでふんだんに用いた「夏会席」。
改めて、豊かな食の恵みに感謝し、見ているだけで幸せな気分になれました。
皆様、是非一度召し上がってみてください!
※旬の食材のため仕入れ状況により内容が変わりますが、それも楽しみの一つでは。。。
<葉月会席|お品書き> 一例です
*食前酒:夏みかん酒
*前 菜:夏みかん豆腐・ほうれん草と海老の白和え・じゅんさい酢
*造 里:長門産鯛・長門産イサキ・仙崎トロあじ・マグロ
*焼 物:鮑のおどり焼き
*鍋 物:和牛シャブシャブ
*替り鉢:山口県産キジハタの葱ソース
*温 物:雑穀万頭の玉地蒸し
*食 事:山口県産棚田米コシヒカリ
*止メ椀:赤みそ仕立て
*香の物:青しそキャベツ・しょうがおかか・広島菜
*水 物:田屋トマトのみつ煮・揚げいちぢく胡麻クリームかけ
今年の夏、楊貴館のお料理は地元産食材に拘ってみました。
山口県産はもちろん、長門産のものまでふんだんに用いた「夏会席」。
改めて、豊かな食の恵みに感謝し、見ているだけで幸せな気分になれました。
皆様、是非一度召し上がってみてください!
※旬の食材のため仕入れ状況により内容が変わりますが、それも楽しみの一つでは。。。
<葉月会席|お品書き> 一例です
*食前酒:夏みかん酒
*前 菜:夏みかん豆腐・ほうれん草と海老の白和え・じゅんさい酢
*造 里:長門産鯛・長門産イサキ・仙崎トロあじ・マグロ
*焼 物:鮑のおどり焼き
*鍋 物:和牛シャブシャブ
*替り鉢:山口県産キジハタの葱ソース
*温 物:雑穀万頭の玉地蒸し
*食 事:山口県産棚田米コシヒカリ
*止メ椀:赤みそ仕立て
*香の物:青しそキャベツ・しょうがおかか・広島菜
*水 物:田屋トマトのみつ煮・揚げいちぢく胡麻クリームかけ
地元産中心の季節のお造り
山口ブランドで「幻の高級魚」と呼ばれる”キジハタ”の葱ソース